Redes sociales en el arte contemporáneo como aprendizaje sobre cultura visual dentro del aula - Vázquez-Carpio, Leticia Azahara; Márquez-Casero, María Victoria (My University, 2019)
Este artículo aborda el uso de las redes sociales en el arte contemporáneo, a través de la revisión de obras de artistas emergentes como Cristóbal Tabares o Edurne Herran, como punto de partida para la reflexión sobre la cultura visual en el aula. Nace dentro de la asignatura “Desarrollo curricular en las artes plásticas” en el grado en Educación Primaria de la Universidad de Málaga. Como actividad práctica los alumnos han realizado un “Catálogo de imágenes” investigando sobre el poder de condicionamiento al que nos someten las imágenes y las redes sociales y como éstas influyen en la construcción de nuestra identidad.
Social networks in contemporary art as a learning way on visual culture, in the classroom
Keywords: Redes sociales; Arte contemporáneo; Construcción identidad; Cultura visual; Educación visual