La Fiscalidad de las Operaciones Financieras en el Sistema Fiscal Español - Marcos Gómez, Fernando (My University, 2015)
El perfil de inversor que prefiere desembolsar sus ahorros en activos de rentabilidad baja o media pero segura, con el objetivo de garantizar rentas de jubilación a medio plazo, tiene frente a sí opciones con diferentes ventajas fiscales, a tener en cuenta tanto en IRPF como en Sucesiones.
Exposición de la regulación tributaria de tres tipos de operaciones financieras: a) los sistemas de previsión social; b) los contratos de seguro; y c) las inversiones inmobiliarias.
Keywords: Ahorro e inversión; Operaciones financieras