Fiestas representativas de la política beligerante de Carlos I - Ybáñez-Worboys, María del Pilar (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1998)
El municipio malagueño se hizo eco constantemente de los triunfos políticos y militares logrados en las campañas del primer Austria, organizando para su conmemoración diferentes actos cívico-religiosos celebrados con la colaboración del cabildo catedralicio.
Keywords: Málaga - Fiestas - Historia - 1517-1556, Carlos I; Carlos I; Fiestas