Diseño y comunicación del Patrimonio Cultural. La identidad corporativa como imagen de difusión e innovación - Cano-García, Josefa (IPCE/OEPE, 2014)
La imagen corporativa es un fenómeno de opinión pública y es la síntesis que elabora un grupo social sobre la institución a partir de la información que recibe.Esta investigación pretende demostrar que la identidad gráfica de cualquier institución museística es un sistema global coordinado de códigos visuales para comunicar de forma eficaz y funcional la mirada del Museo, sus sitema de percepción y de sensibilidad, de compresión y crítica.
Keywords: Imagen corporativa; Museos; Códigos visuales; Comunicación; Diseño; Experiencia; Identidad corporativa; Institución; Marca; Museografía