Reflexionando sobre el Plan Nacional de Patrimonio Industrial: experiencias y expectativas para la educación en competencias en Andalucía - Arjones-Fernández, María Aurora (Universidad de Cádiz, 2017)
El Plan Nacional de Patrimonio Industrial (2011) está próximo a su revisión, reflexionamos sobre las expectativas que ofrece ante el reto de la educación en competencias que afronta el sistema educativo español. Se observa la necesidad de integrar el patrimonio industrial entre los estándares de aprendizaje de las Ciencias Sociales en las distintas etapas del proceso educativo.
Keywords: Patrimonio cultural - Aspectos sociales; Patrimonio industrial; Competencia en educación; Reflexión docente; Conocimiento didáctico del contenido (PCK/CDC); Educación patrimonial