La historia del turismo - Jiménez-Morales, Eduardo; Joyanes Díaz, María Dolores (Universitat Politècnica de Catalunya. Iniciativa Digital Politècnica; Universidad de Málaga, 2013)
El capítulo plantea una síntesis gráfica multidimensional que imbrica las líneas genealógicas de cada pieza mínima (el hotel turístico, la ciudad jardín como segunda residencia y el equipamiento turístico como oferta complementaria: el golf y la marina turística) con la evolución de los medios de transporte y estos, a su vez, con aquellos hitos o episodios singulares que tienen una relación directa con la historia del turismo.
Keywords: Turismo - Historia; Historia; Turismo; Piezas mínimas; Arquitectura