El mobiliario litúrgico barroco. - Novo-Sánchez, Francisco Javier (Xunta de Galicia, 2015)
Los órganos rectores de las catedrales se han afanado en incorporar a los templos a lo largo de la Edad Moderna arquitecturas de madera para sus necesidades litúrgicas, que a la vez se amoldasen a la didáctica iconográfica emanada del Concilio de Trento. La grandeza de las mazonerías y el esplendor de las policromías serán los vehículos más adecuados para transmitir los deseos de magnificencia y expansión inherentes a la nueva concepción del arte irradiada desde la Iglesia de Roma.
A mi solicitud de publicación en RIUMA de mis trabajos editados por la Xunta de Galicia, la editora me responde de forma escueta: "Puede publicarlos sin ningún problema". Si necesitan que les envíe el correo electrónico de la respuesta avísenme.
Keywords: Objetos litúrgicos; Arte religioso - Galicia; Arte barroco - Galicia; Retablos barrocos - Galicia; Barroco; Catedral de Tui; Mobiliario litúrgico; Iconografía; Retablo; Cajas de órgano; Sillería; Cajonería; Puertas; Policromía