Mujeres escritoras : entre la aguja y la pluma - Quiles-Faz, Desamparados (UMA / SEDOC, 2010)
Los textos de la mujeres escritoras han estado en la sombra o requerían de un pseudónimo masculino. Ellas fueron autoras que necesitaron del beneplácito del hombre para desarrollar unas inquietudes literarias en un contexto donde la tradición se resistía a aceptarlas fuera del hogar
Keywords: Literatura española; Escritoras; Anónimos y seudónimos; Teresa de Jesús, Santa (1515-1582); Juana Inés de la Cruz, (Jer.) (1651-1695); Caballero, Fernán (1796-1877); Zayas y Sotomayor, María de