Dos tesoros únicos para dos momentos claves: Cerro Colorado y el Zaudín - Chaves Tristán, Francisca (My University, 2017)
La conferencia versa sobre dos grandes y novedosos hitos para la investigación arqueológica y en especial para la ciencia Numismática. De una parte, el hallazgo fortuito en 2005, fruto de una excavación de urgencia en Cerro Colorado (Benahavís, Málaga) de tres urnas contenedoras de más de 2 kg. de plata fragmentada y 131 monedas del devenir de la II Guerra Púnica y datadas hacia el 260 a.C. De otra, el hallazgo casual en 2016 en el Zaudín (Tomares, Sevilla) de 19 ánforas alineadas, de fines del siglo III-inicios del IV d.C. contenedoras de entre 40.000 y 50.000 monedas de bronce de la Tetrarquía romana, que se encuentran en fase de estudio.
Keywords: Numismática antigua; Numismática; Arqueología; Cerro Colorado; Zaudín