Rasgos modernistas en el costumbrismo de Salvador Rueda: "El patio andaluz" y "El cielo alegre". - Jiménez-Morales, María Isabel (Presses de l´Université de Pau et du Pays de l´Adour (PUPPA), 2013)
En este estudio son analizados los artículos de costumbres de "El patio andaluz" (1886) y de "El cielo alegre" (1887), obras en las que Salvador Rueda mezcló las características tradicionales del costumbrismo con los rasgos propios de la escritura modernista. Este rasgo confiere a su costumbrismo un carácter original y de "avant-garde" en el panorama literario de finales del siglo XIX.
No ha sido posible obtener respuesta de la editorial.
Keywords: Rueda, Salvador - Crítica e interpretación; Literatura española - Siglo XIX; Salvador Rueda; Costumbirsmo; Modernismo; Siglo XIX; El patio andaluz; El cielo alegre