Cómo tutelar unas prácticas externas de calidad (Reseña) - Linde-Valenzuela, Teresa Loreto (Universidad de Málaga, 2017)
En esta obra encontramos un magnífico resumen del modelo creado para la sistematización de los procesos desarrollados durante el periodo de prácticas externas, facilitando también instrumentos específicos de gran interés, diseñados para poder evidenciar el aprendizaje de todos los agentes implicados: tutor académico, tutor de empresa (incluyendo el término a cualquier entidad u organización), y alumnado en prácticas; con el fin de procurar la mejora contínua y así promover la cultura de calidad en este ámbito. Es un manual práctico, de ágil lectura y estructurado en dos partes fundamentales: en primer lugar, la presentación de un modelo de calidad en la tutoría de prácticas externas y, en segundo lugar, la descripción de un sistema de reconocimiento y acreditación de tutores de prácticas externas en el marco de la Universitat de València.
Keywords: Enseñanza -- Metodología; Aprendizaje por experiencia; Universidades -- Programas de estudio; Practicum; Prácticas externas