La quema de iglesias en la tierra de Vélez-Málaga durante al rebelión morisca de 1568 - Suberbiola Martínez, Jesús (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1995)
Los historiadores de la rebelión morisca de 1568, al centrarse en los acontecimientos de las Alpujarras, narraron con menor detalle los sucesos del obispado de Málaga. Sin embargo, aquí se quemaron veinte iglesias. Este artículo pretende esclarecer cuales eran las relaciones entre el clero y los moriscos para llegar a esos extremos.
Keywords: Velez-Málaga (Málaga) - Historia - 1568; Moriscos; Velez-Málaga; Edad Moderna; Guerra de las Alpujarras