"Un paso hacia adelante": Proyecto de Plan de Emancipación para menores en Centros de Acogida Inmediata - Villar Moreno, Marta (My University, 2019)
Este Trabajo Fin de Grado plantea un Plan de emancipación adaptado a las particularidades de una de las menores que reside en un Centro de Acogida Inmediata y la cual está próxima a la mayoría de edad. La finalidad de esta intervención consiste en preparar y acompañar a la menor para su futura vida independiente, además de trabajar la autonomía y el ámbito personal ya que la protección de la Administración acaba cuando estos/as jóvenes, cumplen dieciocho años. A lo largo del proyecto se explican las diversas técnicas que se han llevado a cabo para el cumplimiento de los objetivos marcados, así como las técnicas de evaluación que se han empleado para comprobar el progreso de la menor durante la intervención.
Keywords: Menores socialmente desfavorecidos; Jovenes marginados; Menores marginados; Integración social; Emancipación; Menores; Centros de acogida inmediata; Centros de protección; Habilidades