¿Cómo encuentran las abejas las flores? Una propuesta para el aprendizaje de la naturaleza de la ciencia sobre el caso histórico de Frisch y las abejas - Cruz-Lorite, Isabel María (Revista Enseñanza de las Ciencias, 2021)
La Historia de la Ciencia se ha mostrado útil para el aprendizaje de la Naturaleza de la Ciencia. En este trabajo se presenta una experiencia piloto con profesorado de educación infantil en formación inicial para trabajar ciertos aspectos de la Naturaleza de la Ciencia a través de la controversia científica protagonizada por Karl von Frisch. Los resultados preliminares muestran que la propuesta presenta potencial para la reflexión sobre aspectos como la importancia de la experimentación para contrastar hipótesis, del papel de la imaginación y la creatividad y de las controversias científicas.
Keywords: Didáctica de las Ciencias; Naturaleza de la Ciencia; Historia de la Ciencia; Profesorado de infantil en formación inicial; Karl von Frisch; Abejas