Integración de dispositivos IoT para el desarrollo de edificios inteligentes. - Ruzafa-Casás, Alejandro José (My University, 2024)
IoT representa una red de objetos físicos que se integran con electrónica, software, sensores y conectividad de red, lo que posibilita la recopilación y el inter- cambio de datos entre estos dispositivos. Es una tecnología emergente que está experimentando un crecimiento vertiginoso y, al ser relativamente nueva, está acompañada de desafíos, incógnitas y beneficios. En este proyecto de fin de grado, se explorará la viabilidad de implementar soluciones concretas de IoT utilizando la plataforma de FIWARE, analizando las herramientas que ofrece, las estrategias de las que dispone para mitigar posibles inconvenientes y cómo aprovecha las ventajas inherentes al IoT. Además, evaluaremos cómo la resolución de ciertos problemas o la explotación de soluciones complejas podrían generar dificultades inesperadas en otros aspectos del sistema.
IoT devices’ integration for smart buildings
Keywords: Edificios inteligentes; Internet de las cosas; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; IoT; FIWARE; Edificios inteligentes