Modelo de célula. - Garcia Diaz, Beatriz; Bernal Muñoz, Manuel; López-Gómez, Carlos; Sánchez-Quintero, María José; Fernández-Cabrera, Joaquín (My University, 2024)
Es un modelo de célula en 3D con el que poder explica cómo la compartimentación celular permite una especialización bioquímica de los diversos orgánulos que la constituyen y relacionarlos con su función celular. Este modelo se ha diseñado para facilitar la docencia de asignaturas de asignaturas de áreas diversas: Bioquímica y Biología Molecular, como puede ser el caso en concreto de la asignatura de Biología Molecular del Cáncer; Histología Humana, como en el caso de Citología, Herencia y Desarrollo.. La elaboración de este material docente versátil para diferentes áreas de conocimiento ha permitido la participado en eventos divulgativos diversos, como la Noche Europea de los Investigadores.
Keywords: Citología - Estudio y enseñanza; Célula humana; Modelo 3D; Modelo celular - Estudio y enseñanza; Célula eucariota; Procesos bioquímicos y moleculares