Desarrollo de un Bot Evolutivo Interactivo para Unreal Tournament 2004 - Jiménez, José L.; Fernández-Leiva, Antonio José; Mora, Antonio M. (My University, 2015)
En este trabajo se ha implementado un algoritmo genético interactivo en un bot para el juego Unreal Tournament 2004, utilizando como base un bot que se definió anteriormente modelando el conocimiento de un jugador experto. El algoritmo ofrece dos tipos de interacción: por parte de un experto en el juego, o por parte de un experto en el algoritmo. Cada uno influirá en distintos aspectos del algoritmo, para dirigirlo hacia unos mejores resultado con respecto a la humanidad que presente el bot (objetivo de este artículo). Se ha hecho un análisis de la influencia del experto en la ejecución y los resultados muestran cierta mejoría con la versión sin interactividad. El mejor bot obtenido como resultado ha sido presentado a la BotPrize competition de 2014 (buscan el bot más humano posible), quedando en segundo lugar.
Keywords: Inteligencia artificial; Algoritmo evolutivo interactivo; Human-like; Test de Turing; Unreal Tournament