Corregidores malagueños durante la segunda mitad del siglo XVII - Pérez de Colosía Rodríguez, María Isabel (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1997)
Dado el carácter de plaza fuerte militar de Málaga, los Austrias prefirieron poner al frente de su municipio corregidores que fuera hombres de capa y espada, a quienes tambieén les otorgaban títulos de capitñán a guerra o gobernador. Estos enviados del rey solían tener una brillante hoja de servicios en su carrera militar, ser caballeros de las Ordenes militares y, algunos de ellos, formaban parte de la nobleza titulada.
Keywords: Corregidores - Málaga - S.XVII