Preparación cristaloquímica y comportamiento eléctrico de electrolitos sólidos de estequiometría NASICON - Maldonado Manso, María Pilar (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2004)
En el presente trabajo se ha llevado a cabo la preparación y la caracterización estructural y eléctrica de varias series de materiales de estequiometría NASICON, sistema ampliamente conocido por sus propiedades conductoras y adecuadas prestaciones en el campo de los electrolitos sólidos. Las síntesis se han realizado, en general, en estado sólido por el método cerámico, caracterizándose los compuestos obtenidos empleando muy diversas técnicas como difracción de rayos-X y/o neutrones, espectroscopía de resonancia magnética nuclear de ángulo mágico y espectroscopía de impedancias, entre otras.
Keywords: Química inorgánica - Tesis doctorales; Electrolitos - Conductividad - Tesis doctorales; Materiales; Conductores; Estado sólido; NASICON