Tengo una imagen, luego existo. La imagen como herramienta útil de producción artística. Aby Warburg versus Ernst Gombrich (gesto, icono y deriva). - Navarro, Alicia (My University, 2017)
La historiadora, ensayista y comisaria Alicia Navarro plantea en esta conferencia una relación entre los métodos de investigación en la Historia del arte desarrollados por Aby Warburg a principios del siglo XX y su asimilación, utilidad y repercusión en los procesos de investigación plástica que emplean muchos artistas actuales. Realiza, así, un recorrido por la obra de distintos autores que de un modo u otro retoman el concepto warburgiano de "atlas".
Vídeo de conferencia
Keywords: Arte - Historia - Metodología; Aby Warburg; Vídeos de conferencias; Atlas; Panóptico de diferencias; Arte contemporáneo