Automatizaciones de lo americano en La Araucana. - Garrote-Bernal, Gaspar (Universidad de Málaga, 2016)
Una lengua poética como la épica tiende a la automatización, en relación directa con la amplia cantidad de espacio que ocupar. Dependiente de los modelos virgiliano y lucanesco, "La Araucana" guía su argumento sobre la base de estereotipos, descriptivos y de oposición de fuerzas en conflicto.
Política de acceso abierto tomada de: https://revistas.uma.es/index.php/analecta/about
Keywords: Poesía española - S.XVI-XVII; Ercilla y Zúñiga, Alonso de (1533-1594) - Crítica e interpretación; Alonso de Ercilla; Poesía española del Siglo de Oro; Poesía épica; América; Araucanos