La aplicación de la carta, el CEDH, las Directivas europeas sobre derechos procesales y las garantías de la Constitución Española al procedimiento del Reglamento 2017/1939, de 12 de octubre y de la LO 9/2021, de 1 de julio. - Lara-López, Antonio María (Aranzadi, 2023)
Se realiza un repaso por los derechos fundamentales procesales que, en aplicación de la Carta, el CEDH, las Directivas del Programa Estocolmo, la propia CE y la LECrim, rigen en el proceso penal español, dentro del procedimiento instaurado por el Reglamento 2017/1929 y la LO 9/2021. Se ofrece una visión general, doctrinal y jurisprudencial de dichos derechos fundamentales, a fin de situar al lector en el contexto necesario para abordar, desde una perspectiva garantista, la lectura de los capítulos más específicos relativos al nuevo procedimiento penal especial creado y a los derechos que concretamente en él se reconocen.
Derechos de acceso: Embargado por la editorial sin fecha
Keywords: Procedimiento penal - Países de la Unión Europea; Derecho procesal penal; Fiscalía europea; Derechos fundamentales