La obtención de datos de la variación léxica a través de cuestionarios en entrevistas semidirigidas. El trabajo de campo en el Proyecto de Estudio de la Convergencia Léxica en el español de Málaga (CONVERLEX). - Von-Essen, María Clara (Servicio de Publicaciones de la Universidad de Navarra, 2014)
El propósito de este estudio es, por un lado, describir y evaluar la metodología del trabajo de campo del Proyecto de CONVERLEX que se está llevando a cabo en el Área de Lingüística General de la Universidad de Málaga y que dirige el Dr. Juan Andrés Villena Ponsoda. Por otro lado, aspira a compartir mi experiencia personal en cada una de las facetas desarrolladas para que pueda ser aprovechada por futuros investigadores en similares circunstancias. Nuestra participación en el seno del Proyecto consistió, en primer lugar, en la realización de entrevistas estructuradas mediante cuestionarios; en segundo lugar, en la gestión y coordinación del grupo de entrevistadores de campo y, en último lugar, en el vaciado de los datos obtenidos en el trabajo de campo para su posterior análisis cuantitativo.
https://www.unav.edu/web/servicio-de-publicaciones/lista: "El Servicio de Publicaciones de la Universidad de Navarra es el encargado de la edición y distribución de las revistas científicas y colecciones de la Universidad de Navarra. Proporciona el acceso abierto, inmediato o diferido, a todo el contenido publicado para facilitar su difusión y promover la investigación, apoyando así un intercambio de conocimiento."
Keywords: Español - Andalucía; Sociolingüística - Metodología; Variedades del español en contacto; Variación lingüística; Variación léxica; Cuestionario onomasiológico; Cuestionario semasiológico; Cuestionario PIdent