El lectoespectador. - Mora Suárez-Varela, Vicente Luis (Seix Barral, 2012)
El lectoespectador es un ensayo múltiple y dinámico, impulsado por una única preocupación: cómo miramos nuestro tiempo. El nuevo entorno en el que se desarrollan la comunicación y la creatividad incluye realidades como Google, Twitter, la televisión digital o una literatura a medio camino entre el texto y la imagen. El libro profundiza en temas literarios ya que considera que el narrador está prestando especial atención a la realidad hoy en día; el novelista es quien nos cuenta hoy los cambios en directo. El lectoespectador alimenta una importante mesa redonda virtual en torno a las nuevas tendencias de creación y, sobre todo, de lectura, y amplía el espectro de una teoría literaria más allá del texto escrito, dejando atrás la teoría postmoderna de la novela.
Se adjunta un PDF con cubierta, índice, primera y última página, por tratarse de un libro de editorial privada. Aunque ha terminado el contrato de edición, al haber pasado más de 10 años, no creo posible poder subir el libro entero al repositorio.
Keywords: Literatura española - S. XX-XXI; Medios de comunicación social y literatura; Literatura experimental; Literatura española; Imagen; Textovisualidad