Jubilación parcial: la compatibilidad entre trabajo y pensión. - González-Cobaleda, Estefanía (Atelier, 2023)
Este capítulo, de 31 páginas y parte de una obra colectiva publicada en una editorial de prestigio, realiza un análisis exhaustivo sobre la jubilación en España, centrándose en la creciente complejidad del régimen de la jubilación parcial y su conexión con las políticas comunitarias de envejecimiento activo. A través de un enfoque reflexivo, se estudia el marco normativo de la jubilación parcial, considerando las reformas legales recientes y su impacto en el sistema de pensiones, enriquecido con referencias jurisprudenciales. Al mismo tiempo, se aborda la aplicación práctica de este régimen, incluyendo las condiciones específicas requeridas en sectores como la industria manufacturera. Este trabajo de investigación proporciona una perspectiva integral sobre los desafíos y oportunidades de esta modalidad, posicionándola como una herramienta para garantizar la sostenibilidad del sistema de pensiones y fomentar el envejecimiento activo en España.
Editorial sólo da permiso para el acceso a los metadatos.
Keywords: Envejecimiento de la población - España; Jubilación; Pensión; Jubilación parcial