Centrales Termosolares: Peculiaridades, ventajas socio-económicas, potencial comercial y posibles mejoras tecnológicas. Transparencias. - Zarza-Moya, Eduardo (My University, 2017)
Las Centrales Termosolares son sistemas que producen electricidad por vía térmica a partir de la radiación solar concentrada. Estos sistemas son considerados hoy en día como una excelente opción de contribuir a un mercado energético bajo en carbono, no solo en aquellos países que poseen un buen nivel de radiación solar directa, sino también en aquellos países que podrían importar la electricidad que generarían estas centrales instaladas en otros países. En esta conferencia se tratan diversos aspectos relacionados con las centrales termosolares. Por un lado, se explicarán los factores que influyen en su eficiencia y viabilidad, y se analizará el gran potencial e interés comercial que tienen actualmente. Así mismo, se expondrán las razones por las que la I+D resulta tan esencial para el futuro de este tipo de centrales, y se explicará cuáles son los objetivos de I+D más prioritarios actualmente. Se terminará con una lista de conclusiones que resumirán lo expuesto durante la conferencia.
Transparencias de la conferencia
Keywords: Centrales solares; Centrales Termosolares; Energía solar