La autotraducción en el ámbito griego y el caso de Vasilis Alexakis. - Recuenco-Peñalver, María (Asociación Cultural Hispano-Helénica, 2011)
El multilingüismo y la autotraducción son fenómenos frecuentes en Grecia (al igual que en otras partes del mundo). Desde siempre, y por múltiples razones, existen escritores griegos que se han decantado alguna vez por escribir en lenguas distintas de la materna; algunos de esos escritores han decidido también traducirse a sí mismos. Vasilis Alexakis es un buen ejemplo de estas dos prácticas, y su obra, un caso digno de estudio de la relación entre lengua, cultura e identidad.
https://www.hispanohelenica.org/quienes-somos/legal/
Keywords: Traducciones; Alexakis, Vassilis - Crítica e interpretación; Vasilis Alexakis; Autotraducción; Traducción; Multilingüismo; Griego moderno; Francés; Cultura