Crear literatura es más que escribir (o los problemas de que la inteligencia artificial no pasee, ni sienta ni padezca) - Mora, Vicente Luis (Agencia Española de Cooperación Internacional y Desarrollo (AECID), 2025)
El texto aborda los problemas de las recientes inteligencias artificiales generativas para construir textos literarios, principalmente las dificultades que supone la ausencia de creatividad real, la incapacidad para quebrar las reglas, la falta de memoria errónea, la falta de finitud y la falta de resonancia.
La editorial da permiso para publicar en abierto.
Keywords: Creación literaria; Inteligencia artificial - En la literatura; Arte de escribir; Creación literaria; Inteligencia artificial; Escritura; Memoria