Una experiencia docente de aplicación del debate en la enseñanza de ciencias jurídicas. - Melchor-Giménez, Enrique (Dykinson, 2022)
Durante la última década, la educación universitaria en España se ha visto imbuida de un impulso renovador, con el fin de adaptar la enseñanza superior a las necesidades de la sociedad actual. En el contexto de este proceso de transformación, se puede destacar la superación del modelo educativo exclusivamente teórico o conceptual por un modelo en el que, además de la adquisición de conocimiento, se valora el desarrollo de competencias útiles en el ámbito profesional.
Keywords: Enseñanza - Innovaciones; Enseñanza superior; Investigación activa en educación; Derecho - Estudio y enseñanza; innovación docente; docencia universitaria; debate