Identificación de personas por su forma de andar usando sensores inerciales - Delgado-Escaño, Rubén (My University, 2018)
El estudio analítico sobre la forma de caminar de cada persona y de cómo puede utilizarse esto para identificar de manera inequívoca a cada individuo es lo que se tratará en el presente Trabajo de Fin de Grado (TFG). Se usarán un conjunto de sensores inerciales comúnes en el mercado, como puede ser el de un sistema IMU o un terminal móvil (Smartphone). El fin de este proyecto es el desarrollo de un algoritmo que pueda implementarse en múltiples plataformas o sistemas (con fines de seguridad), así como plantar las bases para futuros proyectos derivados de este, con fines como pueden ser la medicina, los deportes de élite u otros campos de investigación. Para la creación de este algoritmo se elegirá y trabajará en un sistema de desarrollo completo de modelos de Machine Learning y se experimentará con múltiples técnicas ya utilizadas en otros casos de uso o en el mismo. El objetivo final será el de hallar el modelo con mayor porcentaje de precisión en aciertos. A su vez, para la obtención de los datos, se ha desarrollado una aplicación móvil que recoge los mensurandos necesarios de los sensores y los sube a una base de datos para su posterior análisis.
Gait recognition using inertial sensors
Keywords: Aprendizaje automático (Inteligencia artificial); Biodetectores; Grado en Ingeniería de Computadores - Trabajos Fin de Grado; Informática - Trabajos Fin de Grado; Aprendizaje automático; Forma de andar; Sensores inerciales; Identificación de personas