Análisis y Optimización de Agentes Conversacionales 3D para Sistemas Empotrados - Santos Pérez, Marcos (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2014)
En la actualidad el mundo de los sistemas empotrados, y en concreto el de los dispositivos móviles está siendo objeto de una revolución tecnológica sin precedentes. Cada pocos meses hace su aparición en el mercado un nuevo terminal con una mayor potencia de cómputo que deja prácticamente obsoletos a aquellos de uno o dos años de antigüedad. Debido a ello, desde hace unos pocos años diversos investigadores han comenzado a identificar las ventajas de incorporar a este nuevo escenario de dispositivos móviles los Agentes Conversacionales Corpóreos - Embodied Conversational Agents (ECAs).
Keywords: Proceso en lenguaje natural (Informática) - Tesis doctorales; Sistemas empotrados; Agentes conversacionales animados; Procesado del Lenguaje Natural; Reconocimiento Automático del Habla; Síntesis del Habla; Tesis Doctoral