Transexualidad y diversidad de expresiones de género en la escuela. Retos para la investigación y la intervención socioeducativas. - Puche-Cabezas, Luis (Dykinson, 2015)
A partir de los resultados preliminares de dos proyectos de investigación (cualitativa y cuantitativa), se indaga en procesos emergentes relacionados con la diversidad de género y las realidades trans en el sistema educativo y se identifican variados retos para la investigación y la intervención socio-educativas, entendiéndose que las nuevas realidades en torno al género que se ponen de manifiesto en los contextos escolares constituyen un desafío complejo y, al mismo tiempo, una oportunidad educativa.
La editorial da permiso para depositar en abierto el capítulo de libro.
Keywords: Identidad sexual - Aspectos sociales; Desarrollo comunitario; Transexualidad; Intervención Sociocomunitaria; Educación; Diversidad