A racionalização da atividade de trabalho em organizações como princípio gerador das relações públicas no Brasil - Nociolini Rebechi, Claudia (Instituto de Investigación en Relaciones Públicas, 2012)
O propósito principal deste artigo é apresentar apontamentos sobre nossa investigação de doutorado quanto à constituição da atividade de comunicação em organizações no Brasil, e, consequentemente, das relações públicas, a partir de documentação produzida pelo Instituto de Organização Racional do Trabalho (IDORT) no período das décadas de 1930 a 1960. O IDORT, no contexto histórico sobre o desenvolvimento da atividade de comunicação em organizações brasileiras, aparece como expressivo agente interessado em comunicação nas relações de trabalho
The rationalization of the work in organizations such as generating principle of public relations in Brazil
Keywords: Comunicación en la gestión; Comunicación en la empresa; Relaciones Públicas; Comunicación; Comunicación Organizacional