El procedimiento de inscripción registral a través de la gamificación en un escenario de docencia virtual - Palomares Bravo, Jesús (My University, 2021)
En un contexto de docencia virtual a causa de la pandemia generada por la COVID-19, las universidades han tenido que emprender una transformación significativa de cara a la implementación efectiva de recursos educativos digitales. Dentro de la carga docente del área de derecho civil, en el caso de la Universidad de Málaga, la disciplina halla asiento fuera de la propia Facultad de Derecho, con asignaturas en otros centros y facultades cuyos planes de estudios incorporan asignaturas introductorias en las que se estudian elementos del derecho civil patrimonial. Los programas de dichas asignaturas incorporan al final un tema dedicado al Registro de la Propiedad como órgano encargado de publicitar la titularidad de los derechos reales que recaen sobre bienes inmuebles. El desarrollo de esta experiencia de innovación docente pretende acercar la realidad registral práctica al alumnado.
Keywords: Registro de la propiedad; Internet en la enseñanza; Procedimiento de inscripción registral; Innovación docente; Docencia virtual