Justificaciones doctrinales de la soberanía fiscal regia en la baja Edad Media castellana - Ortego-Rico, Pablo (Ediciones Complutense, 2009)
Análisis de los elementos justificadores y legitimadores del proceso de conformación de la soberanía fiscal del rey, así como de su papel como redistribuidor de la riqueza, a través de las argumentaciones presentes en fuentes jurídicas, políticas, religiosas y literarias, preferentemente castellanas, entre los siglos XIII-XV.
Ideological Fundamentals of Royal Fiscal Sovereignty in the Castilianlate Middle Ages
Keywords: España - Política fiscal - S. XIII-XV; Castilla; Historia política; Fiscalidad; S. XIII-XV; Discurso político; Tiranía; Monarquía; Ideología; Cultura política