Maquillaje y mutación de elementos arquitectónicos en el entorno urbano de Málaga. - Santana-Guzmán, Antonio Jesús (Universidad de Burgos, 2019)
A finales del XX e inicios del XXI, en Málaga se han modificado algunos edificios del movimiento moderno de los años 60. Estos cambios, no siempre acertados, responden a nuevos gustos estéticos que afectan principalmente al exterior. En ocasiones se han perdido valores arquitectónicos originales, en otras se han conseguido crear nuevos hitos urbanos. A continuación se exponen tres ejemplos con resultados distintos: la Cofradía de la Expiración, las viviendas Pertika y las oficinas Vértice.
(c) de los autores https://www.ubu.es/servicio-de-publicaciones-e-imagen-institucional/politica-editorial-de-acceso-abierto
Keywords: Arquitectura - Conservación y restauración; Patrimonio cultural - Málaga; Málaga; Arquitectura; Transformación; Fachada; Exterior