Políticas de comunicación e inteligencia artificial: nuevos desafíos. - Seijas-Costa, Raquel (Flacso/Relasedor, 2023)
La inteligencia artificial presenta importantes desafíos; es necesario que gobiernos e instituciones evalúen sus consecuencias y efectos para abordar los cambios que implica. El objetivo de este estudio es comparar las regulaciones sobre inteligencia artificial en España, la Unión Europea y Estados Unidos, y examinar cómo podrían afectar la formulación de políticas de comunicación y, en última instancia, a los medios de comunicación. La metodología utilizada incluye el estudio documental, para localizar hallazgos clave, y el análisis comparativo de las regulaciones sobre inteligencia artificial. La inclusión de la inteligencia artificial en los medios de comunicación requerirá control sobre decisiones y efectos, lo cual plantea nuevos interrogantes sobre la formulación de políticas de comunicación.
Keywords: Inteligencia artificial; Medios de comunicación social; Medios de comunicación; Periodismo; Política de la comunicación; Regulación de la comunicación