Metodología de anotaciones multimedia en la formación inicial de docentes de matemáticas. - Ruiz-Rey, Francisco José; Moral-Sánchez, Silvia Natividad; Cebrián-Robles, Violeta; Pérez-Torregrosa, Ana Belén (Instituto Politécnico de Coimbra – Escola Superior de Educação de Coimbra, 2022)
El presente trabajo pretende adentrarnos en los avances y tecnologías emergentes de las vídeo anotaciones para la formación inicial y permanente de los docentes en matemáticas de todos los niveles. Además de recoger una fundamentación sobre la utilización de los vídeos digitales y las anotaciones de vídeo en la formación inicial y permanente de dichos docentes, se exponen tanto las posibilidades y funciones como herramientas que pueden encontrarse actualmente en Internet. Termina el trabajo con diversos ejemplos de utilización de las vídeo anotaciones en la formación de docentes de matemáticas.
https://www.esec.pt/wp-content/uploads/2023/09/Despacho-46-Regulamento-Editora-ESEC_signed-1.pdf (art. 8)
Keywords: Profesores de matemáticas - Formación profesional; Matemáticas - Estudio y enseñanza - Innovaciones; Investigación activa en educación; Didáctica de la matemática; H5P; Anotaciones multimedia; Educación primaria; Educación secundaria; Aprendizaje matemático