Leggere Camilleri: un'esperienza linguistica e culturale in Italiano L2 - Caprara, Giovanni (My University, 2019)
La presente contribución se ciñe en el estudio y aprendizaje del italiano a través del uso de textos literarios. A través de ellos, no obstante en las última décadas el texto literario haya prácticamente desaparecido del proceso de aprendizaje linguistico, erroneamente a nuestro modesto parecer, lo que se persigue es un restablecimiento del papel de mediación con esta tipología textual, gracias a la cual, sin dudas, es posible realizar un sinfín de actividades docentes y, en particular, realizar un acercamiento literario, histórico y sobre todo cultural al idioma italiano.
Keywords: Italiano - Estudio y enseñanza; Camilleri; Lengua Italiana L2; Didáctica del Italiano para extranjeros