Detección de fraude en transacciones Blockchain usando procesos de Machine Learning, una Aproximación al Estado del Arte. - Ocaña, Raúl; Agudo-Ruiz, Isaac; López-Muñoz, Francisco Javier (My University, 2023)
Las aplicaciones financieras basadas en tecnología blockchain son cada vez más comunes en el día a día de la economía regulada global. Con este precedente, y en una contextualización de la detección de fraude mediante el uso de técnicas de Machine Learning, el siguiente artículo de investigación en curso presenta una revisión sistemática de la literatura en la que se intenta dar respuesta a cuáles son las técnicas de detección más usadas actualmente y sus rendimientos, así como cuál es –si existe– la tendencia de uso de nuevas técnicas en este mismo contexto.
Keywords: Blockchains; Delitos informáticos; Aprendizaje automático (Inteligencia artificial); Machine learning; Blockchain; Fraude