Consumo de drogas entre los estudiantes de la Universidad de Huelva. Una comparativa con la población andaluza - Marín Gutiérrez, Isidro; Aguaded Gómez, José Ignacio; Tirado Morueta, Ramón; Carrasco González, Ana María (Asociación Castellano-Manchega de Sociología (ACMS) / Gallego Trijueque, Sara (coord.) Gómez Escarda, María (coord.), 2009)
El fenómeno del consumo de drogas se ha transformado en los últimos años de forma paralela al progreso de las sociedades occidentales. A día de hoy, las drogas se relacionan más con la cultura del ocio nocturno, a diferencia de lo que sucedía en los años setenta y ochenta, cuando el consumo de drogas estaba asociado a la marginalidad y a la delincuencia. Actualmente el consumo de alcohol, tabaco y cannabis ha aumentado entre estudiantes de educación secundaria. Pero ¿Qué sabemos de la población universitaria?
Keywords: Adicción; drogas; Universidad; estudiantes