Identificación de desplazamientos en ciudades inteligentes mediante procesamiento de eventos complejos - Salguero Tejada, Carlos (My University, 2019)
Muchos de los estudios y proyectos dedicados a las ciudades inteligente se centran en el enfoque de una ciudad eficiente. Estas ciudades eficientes brindan sus esfuerzos en aumentar su sostenibilidad facilitándole el día a día del ciudadano. Pero para poder facilitar la vida del ciudadano es necesario orientar una arquitectura en torno a este, People as a Service (PeaaS). Esta arquitectura es un modelo de computación social y móvil que permite recopilar información a partir de los smartphones y del uso que hacen de ellos sus propietarios. Se va a hacer un estudio en el cual analizaremos la información recopilada por la señal el GPS de un smartphone. Es necesario crear un motor de incidencia capaz de transformar los datos GPS obtenidos en información de alto nivel. En este trabajo por medio de Complex Event Procesing (CEP) se crea esta herramienta capaz de analizar los datos con el fin de obtener los sucesos acontecidos durante los desplazamientos del usuario.
Identifying routes in smart cities using complex event processing
Keywords: Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Informática - Trabajos Fin de Grado; Ciudades - Innovaciones tecnológicas; CEP; People as a Service; Análisis; Complex Event Processing; Desplazamiento; Smart Cities; Ciudad Inteligente