Una defensa de la escuela. - Magro Mazo, Carlos (My University, 2023)
La conferencia de Carlos Magro toma en el centro el libro de Masschelein y Simons "Defensa de la escuela" (2014) con el ánimo de alargar la conversación; recordándonos la importancia para la vida democrática de contar con una educación pública que hemos de cuidar si no queremos que se vea arrasada por una agenda turbocapitalista que se entromete en el campo pedagógico. Una intromisión, nos cuenta Magro, que no solo contamina las políticas educativas sino que enturbia los imaginarios y los discursos acerca de qué hace que una escuela sea una escuela, y qué hace que un profesor, que una profesora, lo sean.
Keywords: Pedagogía; Enseñanza pública; Escuela pública; Filosofía de la educación; Oficio docente; Enseñanza