Reseña "Necesidades complejas de comunicación y enfermedades minoritarias" de Marina Calleja Reina. - Carrero-Barril, Francisco Jesús (Revista de Orientación Educativa AOSMA, 2022)
La aparición, a finales de 2021, de esta obra supuso un aporte científico muy relevante en el ámbito de la comunicación en síndromes y trastornos minoritarios. Además del acierto notable en la selección e inclusión de estudios detallados y rigurosos, bien contrastados y útiles desde el punto de vista aplicado, la presencia de autores de reconocido prestigio en el panorama de la comunicación proporciona a la obra un plus de calidad añadido. No podemos obviar la importancia del manejo y tratamiento de estos problemas comunicativos severos en el ámbito de la atención a la diversidad. La necesidad de apoyo educativo para los afectados, especialmente en las etapas de Educación Infantil y Primaria, es una cuestión central que se revisa en el presente trabajo con el rigor y la profundidad que demandan.
Adjunta permiso de la revista.
Keywords: Competencia comunicativa; Enfermos - Medios de comunicación; comunicación aumentativa; enfermedad minoritaria; tratamiento