"Terra sigillata hispánica" de los talleres malagueños en el Teatro Romano de Málaga - Gómez Ramos, Humberto M.; Corrales-Aguilar, Pilar (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2012)
El presente trabajo se ha centrado en el análisis de la terra sigillata hispánica elaborada en los talleres malagueños, documentada en las excavaciones realizadas en el Teatro romano de Málaga y su entorno. La identificación de las pastas de los materiales analizados han permitido aproximarnos a los distintos puntos de origen de la sigillata hispánica hallada en el principal edificio público de época romana excavado en la ciudad de Málaga, con un significativo porcentaje de las producciones elaboradas en los talleres de T.S.H. malagueños

This article is based on terra sigillata hispanica analysis which taken place at Málaga workshops and it has been researched on Málaga Roman Theatre and its surroundings. Thanks to the identification of the pastes of the materials analysed, we have been able to come closer to SH points of origin which were found in the main public building, belonging to the Roman period, excavated in the city of malaga. We emphasize the high percentage of pieces made in Málaga T.S.H workshops
Keywords: Materiales de construcción - Málaga; Talleres; Terra sigillata hispánica; Época romana; Teatro; Málaga; Workshops; Roman period