Revisión taxonómica de Centaurea sect. Jacea (Mill.) Pers. (Asteraceae) en la Península Ibérica - Arnelas, Itziar; Devesa Alcaraz, Juan Antonio (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones, 2011)
Se ha efectuado la revisión taxonómica de Centaurea sect. Jacea (Mill.) Pers. en la Península Ibérica. Se reconocen 12 táxones y se hace una nueva combinación: C. nigra subsp. endressii (Dostál) Arnelas & Devesa. Se aporta una clave para la dentificación de los táxones e híbridos, así como su descripción morfológica e información sobre la distribución geográfica, apetencias ecológicas, fenología y número cromosómico.
Taxonomic review of Centaurea sect. Jacea (Mill.) Pers. (Asteraceae) in the Iberian Peninsula
Keywords: Biología - Clasificación; Asteraceae; Centaurea; Corología; Taxonomía; Península Ibérica