Los objetos de los museos como recurso en la enseñanza/aprendizaje de la Historia de la Educación - Sanchidrián-Blanco, María del Carmen (My University, 2014)
El uso de los museos como recursos docentes, la concepción de éstos como instituciones docentes y especialmente la aparición de nuevos tipos de museos han abierto nuevas perspectivas para la enseñanza a todos los niveles y de todas las materias. En este caso, nos centraremos en la enseñanza/aprendizaje de la Historia de la Educación para alumnos de primer curso del grado en Educación Primaria. Describimos varias actividades que permiten, además, ver las potencialidades de la enseñanza reflexiva (inquiy based learning).
Presentación
Keywords: Educación - Historia - Estudio y enseñanza; Historia de la Educación; Museos Pedagógicos; Cultura Material; Enseñanza reflexiva; Métodos de enseñanza