Una propuesta de formación complementaria para los alumnos de nuevo ingreso. Curso cero de Orientación para el aprendizaje del Derecho y Aproximación al Derecho Privado - Domínguez-López, María Esther (UMA editorial, 2024)
Crónica del I Curso de Extensión Universitaria: Curso Cero en Orientación para el Aprendizaje del Derecho y Aproximación al Derecho Privado, incardinado dentro del Plan Propio Integral de Docencia de la UMA, Vicerrectorado de Doctorado y Posgrado, Servicio de Enseñanzas Propias, convocatoria por Resolución de 3 de junio de 2024. El Curso ha sido dirigido por Dª Esther Domínguez López, profesora Titular de Derecho Romano de la UMA, actuando como corresponsable del mismo Dª Beatriz García Fueyo, profesora Ayudante Doctora de Derecho Romano de la UMA. Las sesiones se desarrollaron en la Facultad de Derecho, y fueron impartidas por un total de 14 profesores. La duración fue de 30 horas, distribuidas entre las mañanas del 2 al 5 de septiembre y el día 13 (toda la jornada), con un total de 3 ECTS. La oferta inicial de plazas se movió en una horquilla de entre 25 mínimas y 75 máximas, de las que se cubrieron 57. El 88 % de los alumnos inscritos han superado el Curso y obtenido el correspondiente Certificado de Aprovechamiento.
A proposal for complementary training for new students. Zero orientation course for learning law and approximation to private law
Keywords: Derecho - Estudio y enseñanza; Curso cero; Enseñanzas propias; Docencia reglada; Metodología docente en ciencias jurídicas; Facultad de Derecho; Derecho Romano; Derecho Civil; Derecho Procesal; Historia del Derecho