Turismo de proximidad y memoria histórica : La desbandá. - Gil Trenado, Borja (My University, 2023)
El turismo de proximidad se sabe que se ha usado ya como término en anteriores ocasiones pero claro, no en el mismo ámbito de estudio. Es un concepto “novedoso” en teoría por la visibilización a raíz de la pandemia del COVID. Este trabajo acerca dos conceptos que se pueden ver muy beneficiados entre sí y que en un momento puntual como el vivido en estos años, puede servir de mucha ayuda a la hora de realizar la actividad turística, ya que se pretende unir el turismo de proximidad con la memoria histórica, en este caso con un episodio de la Guerra Civil Española en la provincia de Málaga como fue: La Desbandá.
Proximity tourism and historical memory: La desbandá.
Keywords: Turismo histórico; Memoria colectiva; España - Historia - 1936-1939 (Guerra civil); Turismo local; Memoria Histórica; Turismo de proximidad; Historia