Estudio de frutos y semillas en Parentucellia Viv. (Scrophulariaceae) y sus implicaciones taxonómicas - Pastor Díaz, Julio E.; Fernández, Inmaculada; Juan, Rocío (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1998)
Estudio de frutos y semillas en Parentucellia Viv. (Scrophulariaceae) y sus implicaciones taxonómicas. Se estudia la morfología y anatomía de frutos y semillas en las dos especies europeas de Parentucellia. Los resultados muestran el valor taxonómico para este género de los caracteres morfoanatómicos. Las dos especies, P. viscosa (L.) Caruel y P. latifolia (L.) Caruel pueden distinguirse por los caracteres de frutos y semillas. Por último se hace un breve comentario sobre el sistema de dispersión.